当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 资讯中心 >> 正文

银川市“产生你的企业想法”(GYB)创业培训班在我院创新创业教育服务中心开班

【图文/龙龙】

为推动“大众创业、万众创新”,落实“创新引领创业,创业带动就业”,进一步提升我院学生创业能力和综合素质。2023年4月15日,金凤区第一期、第二期,西夏区2023年第二期“产生你的企业想法”(GYB)创业培训班在我院创新创业教育服务中心开班,金凤区就业创业与人才服务中心蔡慧琴,创新创业教育服务中心副主任龙龙、主讲老师及120名学生参加开班仪式。

97337

此次培训采用以理论教学、模拟演练、角色扮演相结合的方式,培训课程围绕“什么是企业想法”、“你适合创业吗”等模块进行。分析自身是否具有创业潜能,是否具备创办企业的素质和能力,促使参培学生对创业作更深层次的思考和探寻,为未来就业创业做好储备,激发了学生的创业热情,继而引导学生树立创业信心。

此次培训不仅增强了学生的创业意识,更让学生对自己未来职业生涯规划和发展有了更清晰的认识,三天的学习既让学员感受到紧张氛围,同时又体验到了充满乐趣的课堂,大家的学习热情空前高涨,参与度很高,培训结束后学员都表示了自己学到了很多课堂以外的知识,对创业又有了更深的认识和思考,并希望学院多开类似这样的课程。