当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 资讯中心 >> 正文

我院创新创业教育服务中心举办“就业西夏行” ,政策讲堂进校园”专题讲座

【图文/龙龙】

4月12日下午,学院创新创业教育服务中心联合西夏区就业与创业服务中心在报告厅举办“就业西夏行”政策讲堂进校园专题讲座,银川市就业与创业服务中心就业指导科负责人李岸华、银川市就业与创业服务中心创业服务中心主任杨婉君主讲,300余名学生参加。

李岸华就银川市高校毕业生就业政策进行解读,从税收优惠、创业担保贷款和贴息、免收有关行政事业性收费、享受培训补贴、免费创业服务政策支持、大学生创业首违免罚等方面解读;同时,对于企业见习、自主创业等政策进行了详细的分析;杨婉君与在场的同学积极互动,为同学们就业创业的困惑答疑解惑,介绍了创业的方法方式以及大学生创业的优势等方面。

通过此次就业形势与就业创业政策宣讲,引导毕业生提升就业创业视野,转变就业创业观念,提供有效就业创业帮助,让毕业生提前做好就业创业准备,以最佳的心态、最饱满的状态迎接人生的新挑战。

会后,李岸华一行在双创中心主任王博的陪同下参观了创新创业教育服务中心,王博就我院创新创业教育工作的主要做法、取得的成绩及双创中心的建设和规划做了详细的介绍,李岸华一行对我院双创工作给予了高度评价和肯定并提出相关建议。