当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 资讯中心 >> 正文

学院教科研中心、双创中心组织开展2022年大学生创新创业训练计划项目中期检查评审

【图文/龙龙】

学院教科研中心与双创中心于4月7日在我院创新创业教育服务中心221、222教室组织开展2023年大学生创新创业训练计划项目中期检查评审。

本次评审学院邀请校外校内8位专家担任评委,我院30个项目的项目负责人、项目成员及指导教师参加了本次中期答辩,共计200余人

本次评审分为中期汇报、现场答辩和评委点评三个环节。参加评审的项目团队分别从项目介绍、研究基础与方法、项目进度、阶段性成果展示经费使用情况等方面进行汇报,随后针对评委提问进行了了答辩,评委根据中期报告、现场汇报、答辩情况填写了评审意见和建议。

大学生创新创业训练计划是按照“兴趣驱动、自主实践、重在过程”的原则,倡导以学生为主体开展创新性实践,推进高校在教学内容、课程体系、实践环节等方面进行综合改革,提升大学生创新创业能力。

目前,“大学生创新创业训练计划”已经成为我院面向全体大学生的一项创新创业人才基础培育工程, 学院鼓励大学生敢闯会创,积极参加大学生创新创业计划,坚持创新引领创业、创业带动就业,支持在校大学生提升创新创业能力,提升人力资源素质,促进大学生全面发展,实现大学生更加充分更高质量就业。