当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 资讯中心 >> 正文

大讲堂,特色课,工作坊简介

大讲堂简介

为了彰显建院创知,创新,创业的办学特色,弘扬建院创新型大学的办学宗旨,活跃建院大创新创业文化,激发建院大学子树立创新创业的雄心大志,创新创业学教育服务中心开设了创新创业大讲堂。大讲堂以系列讲座的形式,邀请GCDF全球职业规划师、高级就业指导师、SIYB创业培训师,围绕创新创业主题作专题讲座。

特色课简介

以综合素质培养为主线,以加强实践为核心,以教育教学与生产实际相结合为宗旨,以突出现代实用技术为原则,以模块化教学为基本特色,以教学内容、教学方法和教学手段改革为突破口,进行课程综合性改革,课程建设成为体现现代职业教育理念,教学内容先进、教学方法完善、教学手段灵活、特色鲜明、教学效果显著的精品课程。

工作坊简介

参与式工作坊是一个多人数共同参与的场域与过程,且让参与者在参与的过程中能够相互对话沟通、共同思考、进行调查与分析、提出方桉或规划,并一起讨论让这个方案如何推动,甚至可以实际行动,这样「聚会」与「一连串的过程」,就叫做参与式工作坊。换句话说,工作坊就是利用一个比较轻松、有趣的互动方式,将上述这些事情串联起来,成为一个有系统的过程。