当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 资讯中心 >> 正文

我院举办“精准掌握,赢在春招”毕业就业指导专题讲座

为了让同学们更加了解当前的就业形势与政策,更好地进行职场定位和职业准备,提高求职技能,提升毕业生春季促就业攻坚行动成效,提供精准就业指导,我院联合基础部、学生处、双创中心开展举办“赢在春招的大讲堂”2020届毕业生就业指导专题讲座。邀请宁夏大学GCDF全球职业规划师、高级就业指导师、SIYB创业培训师顾珍老师主讲。2020级全体毕业生及部分20212022级学生参加本次讲座。

讲座主要分为两部分,第一部分,主讲人HR的视角出发,向学生们阐述了构建好简历的三大要素、如何挖掘优势、开发简历的素材宝藏、打造专业简历四步曲以及简历投递与应用的五大技巧。主讲人用生动的案例,向学生们展示了如何在简历中突出自己的优势和特点,提高获得面试机会的概率。

第二部分中,主讲人向学生们介绍了面试官评估人才的冰山模型,讲解了六种面试类型、面试礼仪与形象管理以及如何利用3W原则来让自我介绍与众不同。同时,主讲人还为同学们展示了各类面试问题示例,分享了破题思路。

此次讲座解答了同学们关于就业问题的一些疑惑,也使同学们对就业问题有了更加清晰的认识,帮助同学明确自己在领导力、协调组织能力、创新谋划能力等方面的优势以及在求职过程中的不足。同学们纷纷表示讲座中的就业经验能够为求职提供了有益的指导,将以更积极的心态面对接下来的机遇和挑战。