喜报!我院在首届全国大学生职业规划大赛宁夏区赛中喜获佳绩!

3月11日,由自治区教育厅主办的首届全国大学生职业规划大赛宁夏区赛在宁夏大学圆满落幕。我校师生共荣获银奖1项、铜奖9项!

首届全国大学生职业规划大赛以“筑梦青春志在四方 规划启航职引未来”为主题。本次大赛自2023年10月启动,我校师生积极参与,共计1040名同学报名参加比赛,通过院赛、校赛,选拔出8名学生、2名教师参加宁夏区赛。比赛中,同学们围绕自身的职业发展规划、实现职业目标的具体行动实践、求职准备情况等进行了精彩展示,并从可操作性和现实意义等方面进行了细致阐述,展现了良好的综合素质和求职实战能力。经过比赛,李嘉慧等4位同学获得就业赛道铜奖。靳博等4位同学获得获成长赛道铜奖。

学校教师陈新玲获课程教学赛道银奖,杨继玲荣获铜奖。

自大赛启动以来,学校高度重视,充分动员,对学生备赛给予大力支持,邀请专家为参赛队员进行培训指导。学校将以本次大赛为契机,以赛促学、以赛促教、以赛促就,提升学生的实践能力和专业素养,增强大学生生涯规划意识,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学规划学业和职业发展,有效增强学生就业能力和综合素质。