学院教务处举办第十五期创新创业大讲堂

11月27日,学院教务处在报告厅举办了第十五期创新创业大讲堂“大学生职业生涯与规划”,邀请银川能源学院高级人力资源师沙丽娜老师主讲,全院300余名学生参加。

沙丽娜老师以提问的形式展开讲解,并向学生详细说明了大学生职业生涯规划的五大步骤:自我评估分析、环境评估分析、职业目标选择、职业目标实施、职业目标规划。沙老师就大学生读大学究竟读什么、大学生应该有什么收获和关于学习生活等话题与学生展开互动,学生们积极交流,现场氛围活跃。

通过本次大讲堂,学生们不仅加深了对大学生活和未来就业的了解,同时对职业生涯规划有了进一步认识,为未来职业发展提供了有益的帮助。