学院教务处举办第十六期创新创业大讲堂

11月28日,我院教务处在报告厅举办了第十六期创新创业大讲堂“坚持,我的未来不是梦”,邀请宁夏艾依斯数据统计调研有限公司董事长、民革中央企业家联谊会第一届理事、银川大数据产业创新联盟秘书长伏国军老师主讲,我院300余名学生参加。

伏国军老师从自己就业创业的道路、创业秘籍、贴身经历、案例讲解等方面进行详细讲。伏老师讲到两种创业的模式:机会性创业、创新性创业,并告诉学生刻苦钻研,努力学习,利用自己学校社团组织提升技能,在校大学生创业不是第一目标,学习大数据的价值才是发展趋势。

本次大讲堂利用理论讲解和案例讨论的方式,让学生们更加深切的知道了大数据的重要性,提高学生的大数据意识。