当前位置: 首页 >> 成果展示 >> 教育成果 >> 正文

学院教务处举办第六期创新创业大讲堂

9月25日,我院教务处在报告厅举办了第六期“创新创业大讲堂”“华图杯”宁夏大中专毕业生个人简历大赛职场精英面对面公益专题讲座,此次讲座邀请银川能源学院校友会、董事会、基金会副秘书长朱等虎老师、我院教务处龙龙老师主讲,我院300余名学生参加。

本次讲座主要包括职业指导、生涯规划指导、角色转换、个人简历制作、求职礼仪、面试技巧等内容。两位讲师通过用生动形象的图片,故事等说明未来就业的严峻性,职业生涯规划的重要性,同时让学生规划自己的人生,激励学生们突破障碍,自我实现,开发潜能。

本次创新创业大讲堂帮助大学生树立了正确就业观、择业观,掌握了制定合理可行的职业生涯规划、简历制作的知识和技巧,了解了制定切实可行的求职方法,激发了大学生求职欲望。