创新创业教育服务中心举办第五十七期创新创业大讲堂

9月13日 创新创业教育服务中心邀请宁夏医科大学就业指导与服务中心主任、创新创业学院院长刘东教授在学校报告厅举办第五十七期创新创业大讲堂。大讲堂有由教务处处长王博主持。

刘东教授围绕“大学生如何选择适合自己的职业方向及创业项目”这一主题展开。结合自己丰富的实践经验,深入浅出地讲解了当前就业市场的现状与趋势,以及如何精准定位个人职业目标,制定合理的职业规划。

讲座中,刘教授指出,在面对众多职业选择和创业机会时,大学生应充分考虑自身的兴趣、特长、价值观等因素,结合社会需求和行业发展趋势,理性选择适合自己的职业路径和创业领域。大学生在就业与创业过程中可能遇到的问题和挑战,提出了针对性的建议和指导。他鼓励学生们积极参加各类实践锻炼活动,提升自身综合素质和实际操作能力,同时要学会调整心态,积极应对挫折和失败,保持乐观向上的精神风貌。

通过此次讲座,希望学生能够对当前的就业市场有更深入的了解,对未来的职业规划有更清晰的认识。不仅增强了学生们对就业与创业的认识,也提升了他们的信心和勇气,相信他们将在未来的职业生涯中取得更好的成绩。