宁夏建设职业技术学院创新创业联盟中心迎新新闻稿

初秋的校园,金风送爽,朝气蓬勃。2024年9月8日,宁夏建设职业技术学院迎来了来自五湖四海的2024级1000余名新生。他们带着对大学生活的美好憧憬与向往,走进宁夏建设职业技术学院的校园,他们将在这缤纷多彩的校园里开启-段崭新的青春逐梦之旅,书写人生的新篇章。

为了确保新同学们顺利开启大学生活学校秉承着简朴、热烈、高效的工作原则,有序开展迎新工作,上下一心,通力合作,用最细致的服务和最温暖的心意迎接每一位新生的到来。

按照学校统一部署,为明确责任分工、细化任务分解,营造温馨和谐的新生入学报到氛围,给新生提供更暖心、更安心、更放心的服务,学校制定了细致完备的2024年迎新工作方案,成立了迎新工作领导小组。学校领导亲自部署、亲自指导亲自协调,相关单位分工明确、精心组织、协同配合,舍校上下各负其责,确在保迎新工作各项任务紧张有序推进。

在迎新的过程中学校校长宛国成、党委副书记李润安带队对每一处迎新工作细节进行指导等学校领导深入迎新队伍中,检查指导迎新工作并慰问工作人员,叮嘱大家要为新生提供热情、周到、暖心的服务,高质量完成2024年的新工作。在各学院迎新报到区域,校领导仔细询问新生报到情况,舍面深入了解报到进展,并与新生及家长进行交流,亲切回答所提问题,对他们的到来表示热烈欢迎。在迎新的当天学校保卫处加强了对校园车辆的管理和安全巡查,为新生和家长提供了一个方便、安舍、有序的报道环境。

校团委和各学院的志愿者们热情洋溢,为远道而来的新生和家长提供周到的指引和帮助。在迎新报到点、宿舍搬运行李、讲解报到流程、介绍校园环境、办理报到手续和入学身份核查、办理入位手续……他们用暖心的服务传递着学校的关爱与温暖,让每一位新生对即将迎来的大学生活充满憧憬,对即将开始的大学生活有了更清晰的了解。学校还在报到现场设置了家长休息区和教师休息区,为来校家长和参加迎新工作的教师提供遮阳挡雨、休息等候的区域,在学校和各学院创意设计的含有商大元素特色的拍照打卡点,同学们拍照留念,记录下入学报到这值得纪念的美好瞬间,定格成为同学开的诊贵回忆。

本次迎新工作的圆满完成,不仅得益于学校各部门的密切配合,更离不开每一位工作人员和志愿者的产勒付出。他们的热情与专业,为新生和家长留下了深刻的印象,也为新生的大学生活开启了一个温馨而美好的序章。在未来的日子里,学校将继续秉持“以学生为中心的教育理念,不断优化教育教学环境提高教学质量,为学生提供更加优质的教育资源和服务。希望2024级新同学们能够以“求真至善 修德允能”的校训精神为引领,博学笃行、奋发进取,在商大度过四年充实且有意义的大学生活,成为国建设、民族复兴伟业员献智慧和力量的高素质人才。