教务处组织开展互联网+创新创业大赛宣讲暨《当我们海阔天空》点映

为营造校园创新创业文化氛围,增强大学生对创新创业的认知与理解,激励大学生了解“双创”、投身“双创”。5月31日,教务处在报告厅组织开展互联网+创新创业大赛宣讲暨《当我们海阔天空》点映,教务处和志芳、龙龙、马正龙及300余名学生参加本次活动。

电影《当我们海阔天空》主要讲述的是男主参加中国“互联网+”大学生创新创业大赛。而后,在学业拼搏、职场跌宕、商海沉浮的时空切换之间,历经爱情冰封、兄弟反目、险恶竞争、濒临绝境、前程幻灭等巨大人生考验后,男主的理想追逐也从最初的参赛升级为高级理想——以敢闯会创之勇为数以万计的百姓创造“好日子”的故事。

从走出象牙塔,深入贫困乡村走访调研,到对抗黑恶势力,维护百姓利益;再到言出必行,将奋斗的汗水与泪水洒在山间林地等等,努力争做时代先锋,是这个时代三千万青年大学生托起青春最亮丽的奋斗底色。这部电影让我院学生深刻体会到作为新时代青年应该为国家作出贡献、为社会作出奉献。

“创业路上失败在所难免,最难的是接受创业路上的所有困苦并解决问题。”创新是时代发展的强大驱动力,作为新时代青年,在创新创业路上,勇于创新,敢于实践,就能点亮青春梦想。

本次观影旨在进一步提高学生对创新创业的认识,从而提升自身能。我院师生也将把电影所传达的精神贯彻到平时的学习与工作当中,积极投身于“互联网+”的时代浪潮中,不断培养双创精神,努力深耕双创项目,践行新时达中国特色社会主义思想,不断开拓进取,创出一片属于建院青年的海阔天空,成为时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。