教务处举办第四期创新创业大讲堂

为了加强学生对当前就业形势的了解,帮助学生了解社会整体求职状况,明确就业目标,增强就业技能,更好的指导学生进行职业生涯规划,5月27日,教务处邀请宁夏大学顾珍老师在报告厅开展了第四期创新创业大讲堂,本次大讲堂的主题为“职业生涯规划”,我院300余名学生参加。

本次讲座主要从未来进入的行业、未来要从事的岗位、明确未来想要达到的结果及成就、希望未来过的生活等四个方面进行了讲解。顾珍老师结合企业用人理念及个人的工作经历,从一个人的价值观、职业技能、兴趣爱好等角度出发详细讲解了求职方向和目标,还对择业心态、择业方向等方面给予学生指导,并且热情地回答了学生的提问。

此次大讲堂对学生求职起到良好的导向作用,学生通过聆听讲解,更加深刻地认识自己,用理论指导实践,德才兼备,知行合一,不断改进,从而赢在大学这一非常重要的起跑线上,也为提升就业竞争力、实现更高质量就业打下了良好的基础。