我校中国国际大学生创新大赛(2024)校级选拔赛圆满落幕

来源:双创中心

6月21日下午,学校在创新创业教育服务中心举办中国国际大学生创新大赛(2024)校级选拔赛决赛。自赛事启动以来,共有各二级学院提交的1847个项目报名参赛。经过初赛、复赛选拔,最终12个优秀项目脱颖而出,进入决赛阶段。此次决赛特邀区内五位专家教授担任评委,进行评审指导。此次决赛吸引了超过2000人次在线观看直播。

赛前,评委们对评分细则进行了细致讨论,并对各团队的项目计划书进行了审议。大赛采用路演的方式进行,每个项目团队均进行了 5分钟的PPT展示路演和5分钟答辩。评委们针对项目的创新性、团队实力、商业潜力、社会效益等方面进行了全面评估,还从专业角度为各团队提供了宝贵的建议,助力项目进一步完善。

经过激烈角逐,职教赛道的《信息化检测为工程施工“保驾护航”》《生态智建,创变未来——降碳建筑设计的践行者》《绿建科技——新型保温墙板引领建筑节能模式》《羊皮创意:滩羊二毛皮产业的创新重塑》四个项目荣获金奖。红旅赛道的《以砖雕为媒——助力文化发展新征程》《智养农链通——认养农业新模式共筑乡村振兴梦》两个项目摘得金奖。

此次大赛不仅为青年学子提供了一个展示才华、交流学习的平台,更激发了他们的创新创业热情,培养了一批有理想、有本领、有担当的“双创”青年。同时,一批高质量、专创融合深度高、市场潜力大、社会效益好的项目脱颖而出,充分展现了“青年+创新创业”的无限可能。在各部门的共同努力下,本次校级选拔赛圆满落幕,为我校参加即将到来的中国国际大学生创新大赛(2024)奠定了坚实基础。