职引未来 筑梦青春| 学校举办2024年全区百日千万专项招聘行动暨2024届高校毕业生“百日冲刺”专场招聘会

为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,进一步推动高校毕业生高质量就业,加强学校与企业之间的深度合作,为社会培养输送更多优秀人才,6月13日,学校举办2024年全区百日千万专项招聘行动暨2024届高校毕业生“百日冲刺”专场招聘会。自治区人力资源和社会保障厅厅长李晓波、副厅长肖生勤、自治区教育工委副书记刘炎胜、宁夏交通投资集团有限公司总经理韩文、宁夏建设投资集团有限公司党委副书记、工会主席周立军、学校党委书记谭兴玲等出席招聘会、开幕仪式。招聘会开幕式由学校校长宛国成主持。

开幕仪式上,谭兴玲代表学校进行致辞,向出席招聘会的领导和提供就业岗位的企业表示由衷地感谢,并对踊跃应聘的毕业生表示热烈欢迎。她表示,高校毕业生就业事关国家未来,学校始终坚持“一把手”抓就业,通过校企合作、产教融合等多种方式,全力推动毕业生高质量就业,并向参加招聘会的同学们提出希望,希望大家树立正确的就业观,抓住难得的好机遇,展现良好的精气神,把招聘会作为展示自我良好形象的精彩舞台,以扎实的专业知识和良好的综合素质,彰显出新时代大学生的职业人格和精神风貌。

宁夏建设投资集团有限公司党委副书记、工会主席周立军在致辞中充分肯定了学校在人才培养和就业服务方面取得的显著成绩,并表示将继续加强与学校的合作,共同推动全区建设事业的繁荣发展。

建筑工程学院2022级建工4班马磊同学代表毕业生发言,表达了对学校和用人单位的感激之情,号召毕业生志存高远、脚踏实地,勇攀职业高峰,为母校争光。

据悉,本次招聘会共吸引了146家企业参加,提供了4605个招聘人数和285个可投递职位,涵盖了建筑、工程、设计、管理等多个领域,现场参会学生超4000人,投递简历数2805份,初步达成就业意向827人,网络直播间累计人数超过10万。

此次招聘会的成功举办,不仅为毕业生们提供了一个展示自我、实现梦想的舞台,也为用人单位提供了一个选拔优秀人才、推动企业发展的平台。我校将继续坚持以市场需求为导向,加强与企业的联系和合作,不断提升教育教学质量和就业服务水平,为培养更多高素质、高技能的人才做出更大的贡献。