我校举办中国国际大学生创新大赛(2024)校赛暨区赛选拔赛启动仪式

为进一步激发我校学生创新创业热情,展示我校创新创业教育成果,5月24日,学校举办中国国际大学生创新大赛(2024)宁夏建设职业技术学院校赛暨区赛选拔赛启动仪式。学校党委书记谭兴玲、校长宛国成、副校长张安军出席启动仪式,各二级学院负责人及师生代表参加了仪式。学校副校长崔阳主持仪式。

会上,学校校长宛国成宣读了2023年国赛获奖名单,与会领导为获得中国国际大学生创新大赛(2023)校赛暨区赛选拔赛先进集体奖和优秀组织奖的各二级学院,获得中国国际大学生创新大赛(2023)国赛铜奖、2023年全国职业院校技能大赛高职组“建筑智能化系统安装与调试”赛项团体三等奖的学生团队和指导教师颁奖,并为“青年红色筑梦之旅”团队授旗。

中国国际大学生创新大赛(2023)铜奖项目指导教师代表郭晓雯和学生代表施一鸣发言,他们回顾了参赛过程中的点点滴滴,分享了团队合作、创新实践的宝贵经验,并对即将到来的中国国际大学生创新大赛(2024)表达了殷切的期待和美好的祝愿。

学校党委书记谭兴玲在讲话中回顾了学校近年来在创新创业工作方面取得的成绩,并对全体师生的辛勤付出表示衷心感谢,同时从三个方面对本次大赛的筹备和实施提出了具体要求。一要突出质量主题。要健全创新创业教育机制,将创新创业教育贯穿教育全过程,推动创新创业教育高质量发展。二要提升发展内涵。要优化课程与改革教学模式,推动教育方法与考核方式创新,统筹协调推进创新创业教育、德育、智育、体育、美育、劳育全面发展。三要办好大赛。要强化重心下移与质量提升,完善机制,确保项目高水平开展。要建立校际协作模式,推动项目转化,助力高质量就业。

启动仪式后,学校教务处处长王博以“中国国际大学生创新大赛(2024)优质项目挖掘与培育”为主题,结合实践经验和实际案例,为师生们详细介绍了项目挖掘与培育的方法和技巧。

此次启动仪式的举办,为我校创新创业教育的发展注入了新的动力,也为学校未来的教育教学改革和人才培养工作奠定了坚实的基础。