我院创新创业教育服务中心开展2022年大学生创新创业训练计划项目开题

为激发大学生创业热情,提高创业能力,鼓励大学生走自主创业之路,促进大学生以创业带动就业。在9月23日下午,我院创新创业教育服务中心在221、222教室,及线上同时开展2022年大学生创新创业训练计划项目开题评审。

本次活动我院邀请到了经济管理系主任马金忠、市政工程系主任刘小慧、环境工程系主任柳小燕、建筑工程系副教授吴添、教务处处长王博、教务处副处长闫磊分别担任两个会场评委。我院30个项目的成员及指导教师参加了本次开题答辩。

主持人明确了答辩形式和相关要求,各项目组依次开展项目介绍。各评委从项目实施过程的阶段性、内容的逻辑性等角度提出意见和建议,指导各个项目进一步理清项目开展的思路,明晰研究的基础和进程,凸显成果的指向和呈现,着重强调项目主旨在培养学生的参与感和能力提升,在实践中知行合一,学以致用。开题答辩有助于各项目高质量地开展项目工作,有助于拓展我院的“双创”工作,有助于提升我院的人才培养质量。