学院教务处(双创中心)召开2020-2021学年第二学期创新创业联盟全体成员大会

322日下午,学院教务处(双创中心)在报告厅召开2020-2021学年第二学期创新创业联盟全体成员大会。教务处(双创中心)马正龙老师、冯世贵老师及创新创业联盟全体成员参加了本次大会,共有150余人。

大会上,冯世贵老师提出打造创新创业联盟特色文化。一是明确“543”创新创业教育模式,即五住一体:课堂课程,讲堂培训,科创训练,竞赛活动,团建团辅;四创融合:思创融合,专创融合,科创融合,产学融合;三个协同:校校协同,校企协同,校地协同。二是形成以创新与时代同行,创业携梦想齐飞为基础的创新创业氛围。三是加强双创联盟内部文化积累。在进人、育人、留人、用人等方面建立规章制度,形成体系;在各部门(团队)的日常工作中培养资料整理成册的好习惯。最终在联盟形成互帮互助互爱,共同成长,彼此成就的文化氛围。

主席团代表周利穆德和优秀成员代表刘荣霞依次发言,讲述了个人加入创新创业联盟的所思所感,依托创新创业平台,个人技能得到极大发展,补足短板,增强合作意识,形成团队合力,进而促进双创联盟高速发展。以梦为马,以心为剑,开拓属于个人的一番天地,期待在双创联盟为每一位同学带来更好的发展机会。

9F5B6

大会最后,马正龙老师总结,建议双创联盟应在日常工作中加大对成员思想素质引导教育,使联盟成员基积极向上,乐观自信,并对本学期的计划进行阐述,提倡同学们积极参加大创项目,双创大赛以及实践活动,培养有理想、有追求,有担当的新时代青年大学生。