我院师生参加第五届中国“互联网+”大学生 创新创业大赛

10月12至15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在浙江大学举行。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰亲临全国总决赛的冠军争夺赛和比赛同期活动大学生创客秀现场。我院教务处副处长和志芳、龙龙老师,建工系吴慧老师及《天王盖地虎——最专业的井盖提供与服务商》学生团队参加了此次大赛,我院获得的全国铜奖一项。
       本届大赛以“敢为人先放飞青春梦 勇立潮头建功新时代”为主题,规模空前,自启动以来,吸引了来自全球五大洲124个国家和地区、4093所学校的457万名大学生、109万个团队报名参与,参赛项目和学生数接近前四届大赛的总和,是一场“百国千校”的世界大学生创新创业盛会。

我院自大赛筹备以来,全方位,多层次,多样化地进行宣传,营造浓厚的比赛氛围,各系积极配,最终从318支参赛队伍中遴选14支队伍参加宁夏赛区选拔赛,备赛期间,我院对参赛队伍进行多次培训,先后邀请校内外专家从项目培育、项目打磨、项目路演、现场答辩多方面开展大赛辅导。经选拔我院《天王盖地虎——最专业的井盖提供与服务商》项目团队被宁夏教育厅推荐至全国总决赛。

我院在深化创新创业教育改革机制下,一直不断探索人才培养新模式,并以本次大赛为契机,以赛促教,以赛促改,致力于培养德才兼备的人才。《天王盖地虎——最专业的井盖提供与服务商》团队能够在此次大赛中获得优异成绩,表明我院在创新创业教育方向的学生培养工作是具有成效的,同时也离不开我院全体师生的共同努力。青春的梦想扬帆起航,新的征程重新开始,祝愿我院在下一届“互联网+”大赛中再创辉煌。