双创中心开展电商发展及就业前景专题讲座

随着科技的飞速发展,电商直播已成为消费者购物的新宠,引领着购物潮流的新变革。在数字化浪潮的推动下,电商直播不仅改变了消费者的购物方式,也重塑了商业发展的格局。4月17日,双创中心在我校报告厅开展了抖音电商发展及就业前景活动,旨在提高大学生就业广泛性与自身能力潜力的发掘。

中科院电商讲师杨洋从电商的定义、行业现状及前景、以及什么是电商三个方面对同学们进行讲解。随着短视频用户数量持续增长,直播功能的引入更是吸引了大量用户的关注和参与,特别是年轻一代的用户,因此电商直播渐渐兴起。与传统的商品推销不同,电商直播更加注重内容的创新和质量。通过有趣的互动、生动的讲解和实用的知识分享,为消费者提供精准、有价值的购物建议,赢得了广大消费者的信任和喜爱。

本次活动,促进了大学生进一步发展的动力,提高了学生对电商的了解,开阔了学生的眼界。活动结束后,参加此次活动的同学纷纷表示收获颇多,并希望电商直播能为大学生就业注入新的活力和动力。