宁夏建设职业技术学院创新创业中心 《职业规划—(新媒体名师巡回讲座)》

近年来,新媒体行业迅速发展,媒体技术的日新月异让传统媒体跃迁至新媒体,为了使学生能够更好的适应行业发展的需求,12月5日,在我院报告厅进行了一场主题为“新媒体职业规划”的讲座,讲座邀请卢子意老师主讲,希望此次培训为该行业带来了新的思维方式和创新理念。

卢子意老师从五个方面进行讲解:选择、定位、人设、刺激(视觉,听觉,感觉)、起号。从这五个方面详细阐述了如何在新媒体上进行有效的发展和营销。他从不同角度剖析了新媒体行业的核心问题,并提出了具有针对性的解决方案。此外,他还分享了自己在从业过程中的体会与心得,为参加此次培训的学生提供了良好的建议。

在讲座过程中卢子意老师通过大量实例和数据,分析了新媒体行业的发展趋势和未来方向。他指出,短视频,直播、社交媒体等领域将继续成为新媒体行业的主要增长点,同时,强调了技术在推动行业创新方面的主要作用。

卢子意老师巡回讲座的成功举办不但为同学们提供了一个交流和学习的平台,也为广大新媒体爱好者提供了一个了解行业动态和趋势的机会。相信在不久的将来,新媒体行业将会迎来更加美好的发展前景。