2023年宁夏首期大学生求职能力提升实训营(试点班)正式开班

11月17日,在自治区就业与创业服务局的指导下,由银川市就业与创业服务中心主办,西夏区就业创业和人才服务中心、宁夏建设职业技术学院承办,宁夏西部创业管理培训学院协办的2023年宁夏首期大学生求职能力提升实训营(试点班)在我院报告厅正式开班。

参加试点班的嘉宾有宁夏建设职业技术学院党委书记谭兴玲、院长宛国成、自治区就业与创业服务局副局长雷建忠、银川市就业与创业服务中心主任龙军、西夏区人社局副局长马江利、宁夏大学守正书院党委副书记副院长顾春、银川市就业与创业服务中心就业促进科主任张凡、银川市就业与创业服务中心就业指导科主任李爱华、西夏区就业创业和人才服务中心就业服务办公室主任刘玉金、宁夏财经职业技术学院齐和宁同、宁夏西部创业管理培训学院赵文杰及我院行政出事和各系代表。

实训营旨在帮助高校毕业生等青年群体提高就业和求职能力,通过项目培训帮助青年人激发就业动机、明确就业目标,提升就业能力。

实训营采取线下集中培训,通过“自助、互助、他助”的学习模式,以及求职模拟、求职能力集中训练和职业体验等,帮助青年人提升就业能力;通过培训与公共就业服务联动,促进青年人就业。

通过开展求职能力实训营培训,帮助学员多维度认识自我,找出适合自己的意向岗位,制作适合自己的简历、应付自如地完成面试,掌握与意向岗位匹配的能力,明确自己的发展方向,最终实现稳定就业。后续会对学员开展一对一的指导咨询服务,推荐就业去向,帮助进行求职选择,助力他们顺利迈入职场!