2023新生军训汇演

深秋校园,彩旗飞舞。10月27日上午,学院2023级新生军训成果汇报暨总结表彰大会在学院体育场隆重举行,2023级全体新生整齐列队英姿飒爽,尽显昂扬斗志,为期21天的新生军训画上了圆满的句号!

学院院长宛国成、党委副书记李润安、副院长崔阳、张安军、中国人民解放军96609部队承训负责人邹志能出席大会,全体教职工及30名承训教官参加大会。大会由学院副院长张安军主持。

学院院长宛国成同志代表学院党委向军训期间辛勤工作的全体教官表示衷心感谢,向坚守岗位的各位辅导员和工作人员致以诚挚的问候,向顺利完成军训任务的全体同学表示热烈的祝贺!他表示,开展大学生军训,是学院全面贯彻党的教育方针、落实习近平强军思想和提高国防教育质量的重要途径,是实现立德树人根本任务的重要环节,也是同学们在校期间履行兵役义务、接受国防教育的基本形式和必修课程。同学们用实际行动展示了新时代青年团结向上、顽强拼搏、奋勇争先的良好形象。本次军训,磨炼了同学们的意志品格,焕发了同学们的精神面貌,增强了同学们战无不胜的坚强信念。最后,对参加军训的全体新生提出三点要求和希望:

一是厚植国家情怀,做志向远大的时代青年。习近平总书记在党的二十大报告中强调,青年强,则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。面对中华民族伟大复兴和世界百年未有之大变局,党和国家事业发展对优秀人才的需要比以往任何时候都更为迫切。作为新时代的建院人,希望同学们明确自己的学业和人生规划,并坚定地朝着个人发展目标前进,为学院高质量发展努力,为实现中华民族伟大复兴奋斗,在伟大追梦、造梦的征途中展现出时代青年的自信与气魄,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

二是苦练技能本领,做勇于担当的时代青年。大学是培养人、塑造人的地方。大学时光也是同学们获取知识和提升能力的关键时期。希望同学们在未来的日子里把理论学深、把技能练强,保持平静心态、练就过硬本领。希望同学们珍惜好、利用好学院的优质教育教学资源,尽情创造和享受丰富多彩的学习生活,坚决抵制抖音、快手、网络游戏带来的诱惑,在学习中锻炼意志、锤炼品格。站在建设现代化国家的新起点上,心怀国之大者,敢于担当、勇挑重担,为人生的繁华大道打下坚实基础,为肩负的时代使命锤炼坚强臂膀。三是常怀敬畏之心,做自强自律的时代青年。同学们要把军训中锤炼的优良作风和意志品格贯穿到今后的学习生活中,贯穿到未来的人生征程中。不断用它来激励自己、鞭策自己、要求自己,严格遵守学校各项规章制度。同学之间礼让谦和,言谈举止文明礼貌,积极践行文明素养和日常行为规范养成教育,树立集体观念,争做文明学生,争创文明宿舍、文明班级,共建文明校园。

学院副院长崔阳宣读《关于表彰2023级学生军训先进集体和先进个人的决定》学院对1个优秀营部、6个优秀连队、13名优秀军训工作者、30名军训优秀教官及130名军训先进个人进行表彰,与会领导为军训中表现突出的集体和个人代表颁奖。

学院党委副书记李润安向承训部队赠送锦旗

同学们的军训之旅