互联网+比赛交流会

10月18日晚19点,互联网+比赛经验座谈会我院创新创业联盟221教室开展田玉聪学长讲述

田玉聪学长从多个方面展开本次讲述。首先他简单地向学弟学妹们解释了互联网+比赛。为何国家面向大学生开始这样一个比赛。强调:“我们不需要具备所有的专业知识,我们要边学边做,自我探索,自我创新互联网+比赛旨在在培养大学生的知识运用力、分析解决问题力以及团队合作”。

当谈到如何参加互联网+比赛赛道时,田玉聪学长说道:比赛关键在于项目的选取,我们选取的项目不在于高端,而在于有新意以及可行性,项目的选取还需与指导老师探讨从而完善构思。”在讲述的过程中,田玉聪学长还举出往届成功和失败的案例学弟学妹们从中获取经验,吸取教训,后参加比赛打好基础。在最终提问环节中,学弟学妹们就参加比赛如何选取指导老师提出疑问,田玉聪学长表示:“只要你有心参加比赛,敢于创新,任何一个教师都乐意做你的指导教师。”

讲座结束学弟学妹们都感受益匪浅。田玉聪学长表示:“我们要培养的不是书呆子,而是全方面发展的人才,希望之后同学都能够参加互联网+比赛。