台湾朝阳科技大学黄裕哲教授到我院创客空间指导项目

为深入贯彻落实深化高等学校创新创业教育改革的相关精神,大力推进我院创新创业教育工作的开展,进一步加强大学生创新创业实践指导与服务,5月14日下午,邀请台湾朝阳科技大学黄裕哲教授在“创客空间”为学生团队指导项目。

黄裕哲教授以无人机应用为例,从衣、食、住、行、娱乐等方面进行讲解,并且指导怎样做二次销售和盈利,同时为团队的创业项目进行点评分析。学生从黄裕哲教授风趣幽默的讲解中明确了计划书包括我们服务哪些客户、为客户创造的价值、如何获得关键资源、如何获取利润以及盈利模式的可持续性等问题。

通过此次专题培训,有助于学生更好地理解创新创业的本质,激发学生参与创新创业的激情,提高学生参加创新创业相关赛事的能力,更好地在本次三创大赛中赛出风采、赛出水平。