当前位置: 首页 >> 双创服务 >> 项目孵化 >> 正文

“助学圆梦”APP一款致力于帮助宁夏南部山区家长解决孩子课后作业的APP

该APP名叫“助学圆梦”,是依托于第三方平台(ISO平台、安卓平台),与宁夏一些有慈善想法的大型教育机构合作,针对于宁夏南部山区学生监护人,与贫困区的学校建立联系,帮助其解决辅导孩子课后作业的问题,该产品只对山区里中小学学生的监护人以及部分学校教师开放,为一款解决检查孩子课后作业难、检查难和辅导难的辅助学习类APP。而目前贫困地区都有一个共性问题,那就是大部分家长外出打工,留守儿童的数量在逐年增加,基本上都是有年迈的爷爷奶奶照看,这类监护人基本都处于无识字能力。据此,针对山区部分家长无识字能力,该APP还将融入人工智能的模式,会采用文字、语音双重输出的特点,为山区里的家长广泛使用。与此同时,我们在后续的软件完善中,还会加入对贫困地区孩子心理教育、安全教育等更多功能。

APP部分分为ios系统与Android系统两个版本,界面设计以简洁明了的风格为指导,分为用户、功能和软件反馈三部分。
用户部分是用户管理自己的账户和个人信息的部分,支持注册账户、微信同步、手机号登陆等三种登录方式,包括账户的信息管理,标签组的管理,自定义标签的管理,推送信息的设置,收藏信息的管理;功能部分是软件功能实现的部分,包括在线讲解课后作业、拍照上传遇到的难题、机构老师的在线解答(会建立一个大的聊天群组,里面不止有机构老师,也会邀请一些有爱心、喜欢做慈善的老师以及一些享受国家资助政策的大学生志愿者加入)、各科目课程的选择、在线解决孩子学习生活中所遇到问题以及考前的心理辅导等。

软件反馈是对软件进行设置以及用户联系软件设计者的部分。包括软件的基本设置(登陆注销,是否推送消息,版本更新等),意见反馈(以文字形式提交意见及想法),商业联系方式(需要宣传的学校、广告宣传的公司企业通过此渠道与专人联系)。同时也有对应的APP后台管理系统,负责上传用户协议与隐私保护,管理上传的课程信息及各种及时更新的推送消息。同时审核用户身份,记录用户的搜索记录等各种信息便于以后升级与完善。