当前位置: 首页 >> 双创教育 >> 竞赛活动 >> 正文

我院学生在宁夏科普知识讲解大赛中斩获佳绩

59日,由自治区科技厅主办、自治区科协承办的2019年科普知识讲解大赛在宁夏科技馆举行。经过与全区六十七名参赛选手的激烈角逐,最终我院设备工程系李新仓、管理工程系刘达、环境工程系程译磊3位同学获得宁夏科普使者荣誉称号。

本次大赛以科技强区,科普惠民”为主题,旨在通过在全区广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,激发全区创新创业活力,营造良好的创新创业文化氛围。动员全区人民积极投身创新驱动战略实践,让科技发展成果广泛地惠及全区人民,服务于人民群众的日常生活。

本次大赛中,我院参赛学生代表在收获荣誉的同时,也认识到在今后的学习中要进一步加强科普知识的学习,补齐自身科普知识的短板,同时也要加强创新创业实践能力的持续锻炼。