当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 资讯中心 >> 正文

喜报!学院在“建行杯”第九届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

来源:双创中心

“建行杯”第九届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛于825日在宁夏大学落下帷幕。经过复赛评审、金奖争夺赛等环节,学院16支入围全区总决赛的团队荣获金奖3项、银奖5项、铜奖8项,8名指导教师荣获“优秀指导教师”称号。《慧收-农膜回收装置》和《温暖羊家——羊舍羊床助力特色产业发展》被推荐至国赛。

大赛共分为4个赛道,学院的2个项目参加“职教赛道”金奖争夺,施卫鸿等人的《慧收-农膜回收装置》和刘德清等人的《“绿建科技”-新型保温建材的高效建筑节能系统的领跑者》荣获金奖;高文斌等人的《智能建造--铸就人民防空坚不可摧的地下长城 》等2个项目荣获银奖;逯省伟等人的《双碳环境下取温暖·智“砖”筑》等5项目荣获铜奖。2个项目参加“红色筑梦之旅”金奖争夺,纪一鸣等人的《温暖羊家——羊舍羊床助力特色产业发展》荣获金奖;陈亮等人的《松花香里“照”丰年一做宁夏地区松花产业的开拓者》等3个项目分别荣获银奖;陈昊等人的《颐善之家一烛光守护计划助力乡村发展》等3个项目荣获铜奖。

本次大赛自4月份启动以来,学院各系师生积极参与,形成了良好的创新创业氛围,学生主动申报,共收到参赛项目总计1470项,学院职教赛道参赛1214项,红色筑梦之旅赛道参赛238项,学院参赛项目总人数5497人次,项目数量较往年均有很大提升。

“互联网+”大学生创新创业大赛是自治区参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的大学生创新创业盛会,也是规模最大、形式最新、最为生动的思政大课堂,已经成为深化高校创新创业教育改革、促进高校学生全面发展的重要平台。