产生你的企业想法”(GYB)创业培训班在我校创新创业教育服务中心开班

为推动“大众创业、万众创新”,落实“创新引领创业,创业带动就业”,进一步提升我院学生创业能力和综合素质。2024年3月29日,我校2024年第一期“产生你的企业想法”(GYB)创业培训班在我院创新创业教育服务中心开班

次培训采用以理论教学模拟演练企业计划相结合的方式宁夏建设职业技术学院授课教师通过精心设计教学环节,结合培训需求和参培学员实际,设计了有趣、丰富的课程内容和活动项目,培训课程中同学们打破常规的课堂方式,采用小组讨论、角色扮演等方式授课。生动有趣,引导学生发散思维,不断创新,使同学们身临其境的熟悉创业,让同学们获取了相关创业的知识,同时也使同学们认识到创业需要各方面细致的准备及判断能力。

此次GYB创业培训会不仅增强了学生的创业意识,提升了创业素质和能力,更让学生对自己未来职业生涯规划和发展有了更清晰的认识。培训课程结束后,同学们纷纷表示:此次培训不仅开阔了视野,更新了观念,为毕业后自主创业奠定了坚实的基础。