我院创新创业教育服务中心开展了关于创新创业教育的培训

为提高学生干部的综合素质和工作能力,更好的开展学生工作,1010,我院创新创业教育服务中心二楼222教室召开培训会议,由马正龙老师主持。联盟全体成员分别在线上与线下共同参与此次会议。

首先,马老师为大家分析了我院创新创业教育服务中心的组织机构,共分为9个部门4个团队,并讲述了后续的各部门发展规划。马老师对创新创业要点进行讲解,双创各类教育,例如双创必修课、双创特色课、专创融合课、双创培训以及大讲堂与工作坊。又讲了双创实践类,例如双创大赛、青年红色筑梦之旅、双创交流座谈等。以及后续双创服务、团队建设、工作保障、双创宣传等。

马老师对各部门工作规划进行讲解,又分别为每个部门/团队的工作职责进行剖析。

明确了主席团工作职139ED责:协调各部门工作,制定工作范围,管理委员会,监督以及指导各部门工作。会议最后马老师提出值班要求以及注意事项:注意服务态度、前台值班人员的形象等。最后提出物品申领与设备借用,都需要按照规定走流程。

这次会议更加明确了各部门的工作目标、工作职责,能提高了大家的积极性,为后期的工作提供了方法,使各部门紧密的联系在了一起,提高后期工作进度。