学院教务处举办第五期创新创业大讲堂专题讲座

6月19日,教务处在报告厅举办了第五期创新创业大讲堂专题讲座,邀请土锤网始创人、宁夏劳务驻北京联络员、亚太国际工程股份公司负责人郭昊东先生担任讲师。本次讲座的主题为:创业者的创业故事及精神,三百余名学生参加此次讲座。

讲座期间,郭昊东先生介绍了身自己无分文到北京创业的故事用简单、通俗、幽默的方式向学生们阐述了创业的艰辛。同时郭昊东先生用自身鲜活的事例启迪学生做事要果断,善于选择自己的投资人,更要有长远的眼光,不能够只看到眼前的利益而忽视了以后的发展,而且要大胆的涉及一些新的领域,不能一味等待时机,否则项目很容易被他人抢先。

本次讲座给学生展现了一个真实的创业故事,让学生意识到创业并不是遥不可及的,同时给学生的创新创业提供了宝贵的经验和指导意见,为学生的创新创业之路指明一个方向。