当前位置: 首页 >> 工作概况 >> 情况简介 >> 正文

创新创业工作简介

宁夏建院创新创业工作是在学院教务处指导下开展创新创业教育、管理、服务工作。学院于2017年开始建设“创客空间”,现有(在建)创客空间5个,分别是:“鲁班梦工厂”创客空间,主要开展创新创业教育,创新创业项目孵化以及各类创客和竞赛活动;“BIM建筑建模”创客空间;“无人机测绘”创客空间;“新媒体运营”创客空间;“3D打印”创客空间。创客空间旨在开展创新创业教育,实行“专业+兴趣”,“专业+技能”的双驱动的教育模式,培养建筑学子的创新创业意识,提升创新创业能力。

我院创新创业教育工作坚持以兴趣驱动创新、以创新驱动创业、以创业带动就业,坚持把创制创业教育融入到专业教学当中,提高宁夏建院学生的社会责任感、综合素质与创新创业精神与能力。学院坚持以“以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改,赛教结合”的宗旨,教励并支持学生积极参加各类双创竞赛。